25575

Мифога
              * V.

сестра моя
как мне легко от этой мысли
что мы с тобой увидимся и скоро
я стану телом плiты каменистой
ты – ясным зеркалом нiздешнего простора

путь между нами мелом растворится
и этот день объявится мечтою
которой будет велено случиться
ведь так давно ты не была со мною

тень облака земного отраженья
нас оросит тобой не пролитою кровью
и небо холостое с опьяненьем
прикроет нёбо шумного застолья

мы снова станем братом и сестрою
без отчества и имени земного
и генами зашитые устои
найдут пристанище у зарытого гроба

и наши руки – выжившие души –
притянутся под тяжестью скольженья
и дальний свет возвышенней и глубже
раскроется в огне прикосновенья

мы удалимся к берегу морскому
который не искал умершей суши
и повинуясь прерванному грому
мы обретем себя на дне истлевшей тучи

простор измерит нас венком свободы
в следах любви которой обделил нас
и музы прежние взойдут ответной одой
чтоб прошлое уже ни повторилось


30/31.10`89