Выбор за тобой

Забутная Елена
А на часах стабильно пять ноль-ноль,
И ты через усталость ,через боль
Свои глаза вдруг прорываешь без пощады,
Живешь ты с мыслями,что так и надо.
Подъем,горячий душ,готовка,завтрак,
Собрать в рюкзак свои тетрадки.
Одеться снова по стандарту,
Будь то сентябрь,иль начало марта.
И сигарета по дороге на учебу,
И среди дня ты скуриваешь много.
Уроки. Многих они бесят до безумия,
Но вы терпите, будете потом разумные.
Но этот разум нужен только для диплома,
А жизненные истины вне универа,дома.
Потом обед в вонючей чебуречной,
И чтоб нормально выжить,уголь пьешь аптечный.
И на работу мчишься сломя ноги,
На место где зарплата меньше,чем налоги.
Затем домой, как выжатый лимон,
А дома все стабильно:ужин,сон.
По выходным идешь ты в церковь снова,
А в понедельних снова нарушаешь Божье слово.
Общаешься с людьми словами их же,
Чтоб к серой массе стать намного ближе.
А все могло быть хоть немного по-другому,
Ведь ты же сам для себя рамки и законы.
---------------------------------------
На часах ровно столько, сколько нужно,
Подъем,пробежка, душ и чая кружка.
Одежда по любимому фасону,
Доделать нужно все дела по дому.
Вторую половинку пробудить скорее,
Ведь поцелуя утром нет важнее.
Детишек в садик провести всех вместе,
Проконтролировать, чтоб было радостное детство.
И вместе на любимую работу,
Вокруг улыбки от субботы до субботы.
И день летит,как буто пять минут,
Уж вечер, в садике  детишки ждут.
И вместе, как на крыльях возвращаются,
А дома игры, развлекаться все стараются.
Гармония души и тела вечная,
Семейная идилия беспечная.
По выхолным - любимое собрание,
А в понедельник - вновь работа и старания.
ВЕДЬ ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА,КАК ТЫ НЕ КРУТИ,
НЕОБХОДИМО ЛИШЬ СВОЙ ПУТЬ НАЙТИ!