Сухари

Александр Норенков
Вот наступили счастья времена,
Ораторы на сцене благородны.
Известны всем героев имена:
Их мнения ответственны, бесспорны.

Как вы поёте, умные друзья!
Как же приятны ваши серенады!
Без дрожи в теле слушать вас нельзя,
Смягчают душу сладкие рулады.

Без ваших басен вряд ли проживём.
Зачем еда? Прокормит телевизор.
Как манну с неба мы вас, братья, ждём;
Нам не нужны в отель заморский визы.

Как хорошо! Не ходим в магазин:
Все сыты ярким отблеском экрана.
А где же деньги? Гроши, где же, Зин?
А может, это происки Госплана?

Да нет же! Это Сталин виноват,
И Грозный тоже к этому причастен,
А с ними, заодно, и Ванька-хват,
И Реввоенсовет по той же части.

Что делать? Исторический момент
Навёл на светлые умы затменье…
А на столе – пустая пачка «ент»,
Да сухари, да старое варенье.

2016 год.