У драконов...

Варвара Ларионова
У драконов тугие крылья,
Жаром огненным чешуя.
Сказки все прорастают былью,
Я сшиваю легенд края.

У драконов другие боги,
Только небо - их вечный царь.
Голубые его чертоги -
Вот и плаха им и алтарь.

У драконов глаза, что злато,
Глянешь в них и простись с душой.
Им что искренне - то и свято,
Тот, кто с сердцем - тот и святой.

У драконов тугие крылья,
Да ни памяти ни судьбы...
Сказки их обратились пылью
В туго сшитых просторах тьмы.