Detox

Мария Бровкина-Косякова
                "переходное"
                http://www.stihi.ru/2016/03/22/11910


«Раз ревнует – то, верно, любит»
Как полынно-безвкусны губы
нецелованные...
                На блюде
лунном тает фруктовый лёд
с мотыльками в пыльце ванили...
Не сказала б, что не любили –
но фантазии ярче были...
От мигреней бледнеет лоб
под короной...
                «Не пей, Гертруда...»
Легче верить в простое чудо
и стилеты точить, покуда
растворяется в чае мёд...

Что прощание – без прощенья?

В мае, в первое воскресенье,
кто ждёт шабаш,
                а кто – спасенье...
Королева –
                уже
                не ждёт...