сказка про Ивана и Кризис

Юлия Ваганова
Где-то в поле, аль в лесу,
Аль у черта на носу,
Аль в деревне, аль в посёлке,
Али в городке на Волге.

в доме частном, аль в квартире
С кухней, ванной и сортиром.
В ипотеке али так,
Жил да был Иван-дурак.

Был Иван не млад, не стар,
Не урод, не superstar,
Не барыга, не смутьян,
Водку пил, да не был пьян.

В выходные на рыбалке,
Вечерком с детями в парке,
Днём - работа, ночь - с женой,
Жил Иван в стране родной!

Так он жил, не кипятился,
Тута Кризис об'явился.
Прилетел на санкциях
В желто-синем панцире.

В понедельник утром рано
Царь зовёт к себе Ивана.
Показал ему расклад,
Мол Обама виноват.

Чтобы всем как раньше жить
Нужно Кризис победить.
Для начала, чтобы сдюжить,
Затянуть портки потуже.

Чтобы силы стимульнуть,
Можем цены подстегнуть!
Вот Ванюша и решай,
Как нам "обогнать Китай"!

Денег негде раздобыть
(Надо ж банкам подсобить).
Нефть нам тоже не подмога,
От нее одна тревога.

Чтобы посадить картошку,
Дам кредитов...понарошку.
Аль настроишь трактора
В чистом поле до утра.

Стадо вырастишь коровье,
Птиц утроишь поголовье,
Только помощь не проси,
Депутатов не тряси.

Им сейчас тяжельше всех,
Вдруг заботы, как на грех.
Как потратить выходной,
Коль теперь не выездной.

Как прожить без дома в Ницце,
Пармезана нет на пицце,
Вспоминая о хамоне,
Плакать о детях в Сарбонне.

Вот, со всем справляйся сам!
Али враг не по зубам!?
Ванька яйца почесал,
Пояс туже подвязал,

Взял лопату и кирку.
Что же делать дураку,
Коли на Руси в веках
Все стоит на Дураках!