Камышовый кот

Борис Кравецкий
 
Камышовый кот* –
                он страшен.
         Это,  та же – рысь….
Он,  не будет ошарашен,
          если скажешь: «Брысь!»
 Зверь он - ловкий,
             зверь он – сильный….
Со сноровкой -
                ранит,  сильно!
Надо,  тихо обойти -
      если встретится,  в пути….
Лучше  дома, с кошкой -
                поиграй немножко.
Будь и с нею осторожен:
       кошка – зверь,
                поранить может.
Хоть  она  домашняя,
           когти, тоже – страшные.
Будешь  с нею – грубым:
             в ход пойдут и… зубы! 

  Примечание.

* Камышовый кот, или Хаус, или
 болотная рысь - хищное млекопитающее
 из семейства кошачьих.
 Камышовый кот крупнее любого из
 представителей домашних кошек:
в длину достигает 60-90 см...