Ностальгия по лету

Ирина Лес
Встало лохматое Солнце спросонья.
Ветер златые лучи причесал.
Царственный лик свой умыло росою,
И на Земле закружил карнавал.

Затрепетали листочки осины.
Радостно дятел в "там-там" застучал.
Проснувшись, зверушки выгнули спины.
Щедрым сегодня день быть обещал.

Гаммы пропела малиновка звонко,
Пробуя голос... ей петь целый день.
Что-то кукушка считает негромко.
Ящерки заняли "солнечный пень".

Двери открыли все в свой муравейник
Трудолюбивый народ - муравьи.
Кто листик несёт, кто веточек веник,
Кто охраняет владенья свои.

Первая пчёлка жужжит, пролетая -
Долгий рабочий день впереди.
Вот бабочки - эльфы лесного Рая -
Живой букетик цветочный летит.

Солнечных зайчиков целая россыпь,
Весело скачут по травке в лесу.
Им не страшна волка тихая поступь,
И не боятся хитрюгу лису.

Между ветвями ажурное чудо -
В каплях росы, как в жемчужинах, сеть.
Здесь ювелир поработал, как будто,
То - паучку пришлось попотеть.
______________________
Картинка из интернета.

.