И Праведник Захария молчать устал...

Ковалева Елена Гаврииловна
И праведник Захария молчать устал,
За неверие наказанный немотой…
где-то на перепутье иных начал,
покрыв главу Господней рукой.

Покрыв главу Господней рукой,
так и прожить на Земле до времен,
до часа судного своей стезей
встретиться с Господом суждено…

Встретиться с Господом суждено,
но Бог нам велел, ведь и Сам прощал
за заповедь: возлюби ближнего своего
от Царского роду до времен начал…

От Царского роду до времен начал
всем сердцем своим возлюби Христа,
у каждого лодочника свой причал-
от стены плача до Голгофы Креста…

От стены плача до Голгофы Креста
и кровоточивую принял Господь!
кому-то путь к Богу- одна верста
кому вся жизнь: и душа и плоть…

Кому вся жизнь, и душа, и плоть,
кому от Господа как менялам-хлыстом!
Внемлите людие, се грядет Господь!
Но светильник потухший, и пуст твой дом!

Но светильник потушен, и пуст твой дом!
За гробом восстанет ли Иерусалим,
Белым чистым возведен Творцом?
Выплачем у Господа, умолим!