***

Olga Grey
Быть равнодушным светлым оком,
Сестрой бродяжницы-луны.
На добродетели, пороки
Смотреть, как люди смотрят сны.

Но нет.  Причудливые тени
И лунный затемняют взор.
Смутится разум в час затменья.
Забившись в шкаф, обжав колени,
За всех на свете нестерпимый
Горячий чувствую позор.