Роза и Жаба

Владимир Лабиннаг
Роза дикая лежала на груди у девы ветра,
Отражаясь в волнах неба, в окружении лучей.
И смотрела исподлобья, с под натянутого фетра,
На неё большая жаба и шептала: "Будь моей!

Я немного старомодна, для меня любовь - смятение,
Я люблю тебя всем сердцем, не страшась твоих шипов.
Ты - печаль моя и горе,  ты развей мои сомнения,
Ты самой любви прекрасней в королевстве злых цветов.      

Ты ответь моим молитвам, на меня взгляни бестрашно,
Ты увидишь смех и слёзы, в этом омуте болот.
Ты заметь меня однажды, ты не знаешь, как мне важно,
Жить в любви, пусть недоступной, но мечтать из года в год".

Роза дикая увяла, на груди, уже не дышит,
Жизнь её осталась в небе, в окружении лучей.
Роза дикая увяла, роза дикая не слышит,
Как большая жаба плачет: "Ты могла бы быть моей!"