Night

Саша Селяков
Лучик потух. Непонятно одно:
Это миру конец или солнце зашло?
Он кричал ей: "За что? Почему так? Вернись!
Ну хоть слово скажи...Отзовись!..Отзовись!!!"
Тишина хладнокровно лишает рассудка-
Утро. День. Вечер. Ночь. Тишина. Снова утро.
А когда вспоминал он признания и тайны,
Предложение, согласие, дочь, обещание,
Где-то там в глубине разгоралось отчаяние.
То что миру конец - это факт. Отрицание
Бессмысленно, солнце жестоко.
Оно заживо жжет, без него одиноко.
Жизнь держалась в надежде на только одно-
Что сейчас просто ночь. Просто солнце зашло.