Чу, между белых стволов..

Алиса Котева
Чу, между белых стволов
Стадо ушастых мордашек
Длинные шеи голов
Рыжие спины пятнашек

Может берёзовый вздох
К ним протянул свои длани
Высыпав белый горох
В бархаты трепетной лани

В зелени шёлковых трав
Как изваянья застыли
Глаз любопытнейших нрав
В сам объектив устремили

Смотрит серьёзно вожак
Гордо рога возвышая
Что там затеял чудак
Чудо природы снимая

Но осторожен и тих
Этот, без лишних движений
В травах высоких притих
Под впечатленьем оленей

Перья травы шелестят
То изумрудные мнутся
Лани серьёзно глядят
Или в берёзах смеются...
...12.06.2015(в ночь)...
фото petr.vorotnikoff
Пятнистые олени.. Лосиный остров.. Москва.. (11июня2015)