Распогодилось, солнце слепит...

Алиса Котева
Распогодилось, солнце слепит
И природа согрета теплом
Над землёй белый аист летит
Машет чёрным махровым крылом

Ветки листьями в день зацвели
Распустилась уж каждая почка
Крылья чёрные тенью легли
Словно тихая майская ночка

Возле дома он вьёт оберег
И в гнезде слышен птичий кураж
Виден плавный в полёте разбег
Рассекающий в поле мираж

Птица мира, добра и любви
Песня синего неба и счастья
Если встретишь его, позови
Он развеет над домом ненастья

Крыльев взмах и опять он летит
Разливается в сердце отрада
Белый аист на крыше сидит
Это радость весны и награда...
....12.054.2015(в день)....
фото Константин Савченков