Она думает. Ада Кристен

Ольга Кайдалова
Sie denkt:

                Es erlischt
                Jeder Schmerz,
                Jedes Leid
                Ist hinweggewischt,
                Der Erde Gewuehl,
                Die Welt versinkt
                In Einem Gefuehl
                Der Seligkeit ...
                Jeder Blick, er trinkt
                Die rauschende Zeit,
                Wenn Auge und Herz
                An dem Zeiger haengt
                Und alles Leben
                Zusammendraengt
                In den Einen
                Einzigen Gedanken:
                Er kommt!
                Bald ist er da! ...
------------------------------------
«Она думает» Ада Кристен

В ощущении святости всё пропадёт:
Страдания, боль, суета мирская.
Как медленно стрелка часов ползёт!
Моё сердце за нею не успевает.
Я завишу от этого механизма,
И вся жизнь уплотнилась в мысли одной:
«Он идёт! Он идёт! Он уже близко!
Скоро, уж скоро он будет со мной!»

(23.03.2016)