Вспомнила, чтобы забыть

Владимир Чхан
Не в вишнёвом саду ты меня обнимал
Белым буйством весны колдовской,
Не в зелёных лугах ты меня ожидал,
Узник душной среды городской.

Ты изнежил меня и стихами вознёс,
Опоил,утомил,развратил,
Бреднем в реках асфальтовых,в беге колёс,
В лабиринтах бетонных ловил...

Равнодушно обои взирали на нас
И под чайник струился шипением газ,
Незнакомый уют, краткосрочный приют,
И пригублен нектар вожделенных минут,

Но мучительной лаской, плутая в слогах,
Неодетый обман наплывал...
Ты меня ожидал не в зелёных лугах,
Не в цветущем саду обнимал.


       (нормативная лирика из тетрадки "Письма в по ту сторону сна")