Ты брось заигрывать со мной

Феодосия Лукьяненко
Какой-то ужас: в коме вся страна!
Дышать нет мочи,
              говорить нет силы,
Проворные врачи, мать, сын, жена
В тот мир иной меня не отпустили.

Ты брось заигрывать
                со мной, инсульт!
Русь, долго ли               
          нам находиться в коме?
Из рук жены, забрав от кухни пульт,
Учусь готовить,  прибираться в доме.

Я жизнь люблю: любви подвластно всё!
Ныть  дико, сердце, запрещаю строго,
Земля без края, всё вокруг - моё...
Лишь три аршина каждому? Не много.