каждый день

Наталья Верещак
каждый день – делает меня тоньше,
каждый вдох – делает меня легче;
я иду по - до боли знакомому - городу,
город шепчет мне о гарантиях:
«может быть, ты - молод и красив,
успешен, респектабелен, талантлив;
активный, влюблённый, семейный,
счастливый, отутюженный, безупречно нужный, а – может - и не быть,
единственное, что тебе гарантировано
жизнью,- это смерть;
исключительное правообладание,
сокровище, дар, ипотека…»
поток воздуха поднял с земли пёрышко,
нет ничего таинственнее парения,
какая нежность;
каждая секунда делает меня проще,
моя нынешняя поступь – как мало тебе нужно,
и как много хочется вернуть, нет, не того,
что было взято, но то, чем это стало;
каждая ночь делает меня невиннее,
каждое утро – прозрачнее,
город смешит меня историями,
серьёзными лицами, насущными проблемами,
телефонными звонками, автомобильным шумом,
город шепчет  о возможностях,
о шансах, о боях и надеждах,
о чести и достоинстве, о патриотизме…
я иду по – до боли знакомой – дороге,
поток воздуха поднял с земли пёрышко,
какая нежность…какое исключительное…
правообладание.

(23.03.2016)