Старый март

Александр Анатольевич Губенко
Март постарел. Видны его морщины.
Ласкает землю тёплый ветерок.
И под кустом раскидистой лещины
Подснежник белый приоткрыл глазок.

В восходе солнца оживились нивы.
Туман белёсый тает над рекой.
Затрепетали у запруды ивы,
Меняя зимний с радостью покрой.

Стихи Весне творить мы будем главы,
В них мир прекрасен, что воздвиг Творец!
Романс любви в лучах блаженной славы
Ему поёт с церковных врат скворец!