Чулочки чёрные

Юрий Крисс
Музыка кафешантана

За буквой буквою, в кроссворда клеточки,
Слова написаны каллиграфически.
Чулочки чёрные, чулочки в сеточку,
Ну как в руках себя держать стоически?
Рисую крестики, рисую нолики,
Чертой неровною ряды прочёркнуты.
Чулочки в сеточку, на вздохе колики,
Поймали неводом чулочки чёрные.
И небо кружится, земля качается,
Взор затуманенный, сомнамбулический.
Чулочки в сеточку, жизнь не кончается,
А продолжается оптимисти-чес-ки.