Переделкино

Елена Нигри
Погодина, Павленко и Тренева,
а если вниз по Горького, туда,
где близко-близко ходят поезда,
и сосны так доверчиво открыты, 
что ветки их едва и разглядишь,
и потому кругом такая тишь,
лишь шорох беличий
по мокрому стволу,
да ветки скрип
ее покой нарушит,
и снова ты один среди дерев, 
ступаешь осторожно, как охотник,
чтоб не упасть,
не соскользнуть с тропы -
кругом канавы, полные воды
и кажется шаги твои слышны,
и эхом отдаются в чьем-то сердце,
и ты уже на кладбище старинном,
запущенном, как всякая нужда,
что о себе не скажет, не попросит,
а только ждет тебя всегда, всегда...