Возможен ли мирный вариант?

Лев Овсищер
  Учёные уверены, что можно установить контакт даже с инопланетянами, если они появятся на нашей планете. Почему же никак не удаётся установить контакт (в смысле пробиться к их душам) с теми обитателями планеты (нашей общей планеты!), которые устраивают бесконечные теракты? Всё ли для этого делается? Насколько активно занимаются этим их умеренные единоверцы? Неужели возможен только силовой вариант?