Узрел я. 4

Павел Андреевич Терентьев
Морской краешек зыстыл
Застилая берег
Ступни милой девы охладил
Жгло лето понедельник.

Что молчишь ты, небо грёз
Поэта лучший собеседник
Мыслей куст уже подрос
Утром, в летний понедельник.

Когда очередь твоя
Подойдёт, апрель
Озаряя все края
Чуешь под ногами мель.