Поговорим о еде

Пикалова Людмила
Сыра я вчера купил,
Уйму денег заплатил.
Отвести хотелось душу-
Поутру кусочек скушать.

Утром сделал бутерброд
И его отправил в рот.
Думал, ем деликатес,
Только в рот он не полез.

И какая же скотина
Эту гадость сотворила?
Только с силой соберусь,
С этой дрянью разберусь.

***

Колбаса - большая слабость.
От неё на сердце радость.
Съешь кусочек - жить охота,
Веселей идёт работа.

Сей продукт не залежится,
На него душа стремится,
И сосиски, и сардельки
Съем раз десять на недельке.

Только вкусная еда
Нынче вовсе никуда.
Мясо в ней куда-то делось,
Есть такое расхотелось.

Что ж, еда теперь проблема,
Для людей большая тема.
Здесь бы судей, прокурора,
Без вердикта приговора.