Я живу под ветрами и они так остры как -мечи

Павел Лавриненко
Я живу под ветрами и они так остры как -мечи.
По утрам разбивают меня на осколки лучи.
И за сломленный дух, разменяться на черные сны,
Я смогу, принимая за Солнце светило Луны.

Осторожно бреду по пустым переулкам судьбы.
Но дорога пуста, будто мак облетевший с иглы.
Так вдыхают снега c полосы и этa- игра,
То глаза херувимов и боль их седого крыла.

Одиночество путь мой сровняет с холодной землей.
От уныния ум остывает и теплой зимой.
За холмами могил вереницы зачеркнутых лиц,
Я смогу удержать, только память не знает границ.

В полу пьяном бреду все бегу в лабиринте судьбы.
Позовут - не пойду, перекатом смертельной игры.
Я забыт, загнан в угол - душа не спаслась.
Моя жизнь перечеркнута, втоптана в грязь.

Я живу будто в снах, только сны не мои.
На развалинах дома остывшей любви.
Как утопленник в море ступая по дну,
Всё же верю в тепло ожидая весну.