Воскресенье. Мартовский снежок...

Пастушка
Ни тепла, ни солнца, ни весны.
Жухлые иголки от сосны
Топчет робко мягкий сапожок.
Воскресенье. Мартовский снежок.

Почему так холодно душе,
Словно я ступаю по меже,
Той, что даже глазу не видна, —
Покачнёшься — и достигнешь дна?..

Мне бы задержаться, не упасть,
В хаосе сомнений не пропасть,
Доверяя сердцу и уму.
Только знаю: это ни к чему.

И ещё я знаю, что другой
Крепкой и невидимой рукой
Взяв ладонь мою, меня ведёт
В край, где чист и светел небосвод.

Мне от этой истины легко!
А весна всё так же далеко.
И лежат упавшие снега.
И молчат речные берега.


Смысла не ищи в словах моих.
Все они бессмысленны. А стих...
Ты прочти его — и бровь не хмурь.
Дурь, конечно. Женская, но дурь...

20.03.2016