Я вернусь

Ирина Алещенко-Ешкина
Я вернусь, я вернусь непременно!
Пусть не знаю когда: ты прости.
Никакие преграды и стены
Не заставят меня не придти.
Даже если за три океана,
Даже если Вселенной на край
Я откликнусь на зов телеграммный
Лишь в два слова «Скорей приезжай».
Извини, что в другом измереньи,
Прогони сожаленье и грусть,
Собери все остатки терпенья,
И дождись: я однажды вернусь.
Мне никто не причина! Ты веришь?
И не сможет ничто помешать!
Я ведь знаю, открыты все двери,
Чтоб могла я всегда приезжать.
Я ведь помню,что свет ты не гасишь,
Чтоб не шла я к тебе в темноте...
Что ты звездами небо раскрасишь,
Лишь бы я возвратилась к тебе.
Лишь бы я не ошиблась дорогой,
Лишь бы я не замерзла в пути...
Лишь бы крикнула прямо с порога:
«Я вернулась! Ты больше не жди!»
Одолею я все, несомненно,
И войду, когда кончится дождь...
Я вернусь, я вернусь непременно:
Я ведь знаю, что ты меня ждешь...

23 сентября 2013 г