Снежный блюз

Ольга Кристи
   

Новый день обустроил уютом
Снегопада узорчатый дым.
Я в восторге уже пресловутом
Сей циклон обозначу больным
И уже запоздало ненужным
Восполнением зимних утрат,
В реверансе таком неуклюжем
Горбунами сугробы стоят.
Задал сдержанный ритм для прохожих
Снегопада задумчивый блюз.
Понимая, что нынче негоже,
Учащается чувственный пульс.
Знобко душу трясёт лихоманка:
От весны отрекаться не след!
Снегопады войной партизанской
У неё урезают бюджет.

     23.03.2016 г.