КТО - Я?

Галина Назаренко-Умбденшток
              КТО  -  Я?

Я – всего лишь вибрация в мире вибраций,
Я – всего лишь случайная в море волна,
Мне до сути вещей никогда не добраться,
Не узнать, для чего я была создана.

Никогда не узнать, через сколько мучений
В этом призрачном мире мне нужно пройти,
Для чего, проходя этой жизни мгновенья,
Мне придётся из жизни однажды уйти.

Что же значат мои и познанья и опыт,
Что же значат способности, воля и труд.
Или я – без понятий безропотный робот,
И, со мной наигравшись, меня уберут?

Как компьютерный файл, меня сбросят в «корзину»,
Моё тело и душу как бога распнут,
Удалят как последствие, так и причину,
А затем что-то новое изобретут.

Разлечусь я сверкающей звёздною пылью,
В безграничном безвременье с Богом сольюсь…
Трепещите в восторге эфирные крылья,
Может быть, я когда-нибудь всё же вернусь!

                22.03.2016 г.