***

Валяев Станислав
Прозрачные, такие хрупкие и нежные, на дне небесной пропасти,

Которая во мне, внутри ещё темней, чем там извне, ночные почести,

Они в моих глазах, как апогей небесной жалости в ночной стране,

Мне капают на плечи и так тихо опускаются в небесной тишине.

Сорвавшись с неба вниз летят, потухли, те звезды, что давно уже ушли.

Уснули, так хотели жить, но утонули, в стеклянном отражении моей души,

Вы падаете с неба, мне слезами, а вам полёт - билет в последний рейс.

Зажгли огнь во мне, но не смогли не растерять свой свет, а это смерть.

Моя душа – сосуд стеклянный, внутри которого горят пульсары.

Я по частям её собрал, построил хрупкий свой стеклянный замок.

Опаленная тысячей пожаров, разбитая на сотни мелких эолитов,

Внутри меня, и эта крепость вся потрекалась от времени, но не разбита.

Валяев Станислав
ВА РБ
2016