Валера

Ирина Мелешенко
Я бежала на премьеру,
Оставалось пять минут,
А навстречу мне Валера
( Так сказал его зовут).

Лишний он спросил билетик
И, что здесь издалека.
Я в ответ: зовут, мол, Светик,
Попадешь, наверняка.

Только вот зачем в театр нам,
Ведь погода просто класс,
Не пройтись ли по бульварам,
А в театр в другой пусть раз.

Вечер был душист и нежен,
И такая же заря.
Ох, попутал, видно, леший,
Но билет пропал не зря.