Спонтанность

Дмитрий Щедровицкий
Деревьев марта нерасцветший танец —
Весна зимой.
Уколы солнца — острого, метельного,
Истратившего, до креста нательного,
Своё тепло в позёмках казино.
Спонтанность.
Мы по мечтаньям узеньким скитались,
Досчатым переулочкам надежд.
Но разговор не ладился. Вернуться —
И до мимозы марта дотянуться,
В окошке детства бедного. Да где ж?..