Пустота

Лиза Андреева-Фролова
Отпустите меня к пустоте!
Я уйду, как живая, - без страха!
С новым именем, с новой тоской.
Назовите меня пустотой!

В пустоте нет ни света, ни мрака…
В пустоте – ни рожденья, ни праха…
Ночь лежит на прозрачном холсте,
Ожидая волшебного знака;
И Луна, словно круглый дельфин,
В море неба ныряет, а день
Исчезает, оставив на крыше
Золотого луча парафин…

Оживают летучие мыши,
Оживают летучие звёзды…
Звёзды – фрукты. Из их сердцевин
Брызнет сок голубой, и неслышно
Слижет кошка летучая тучи…

Как обидно быть кошкой летучей!
Дождь на вкус – как смола. Как непросто
Подниматься всё выше и выше –
К пустоте, где всё чуждо и лишне…

Отпустите меня к пустоте!
Я уйду, как живая, - не важно,
Что с разорванным миром в груди;
Что без сердца… Пусть стонет протяжно
Гордый ветер в тумане, взлететь
Не сумевший, не оторвавший
Свою боль от земли… будем петь…
Будем пить голубые дожди…

Если нет пустоты, умереть –
Всё равно, что до края дойти
И вернуться другим… Это страшный,
Но единственный свет на пути…



2013 - 2015