Не ищи в России виноватых...

Полетаева Надежда
Не ищи в России виноватых.
Нет виновных, прокуратор – плачь!
Круговой порукою объяты
Каждый тайно что-нибудь да прячет.
Извели на грамоты всю липу,
Скоро не найдешь ее в лесу.
Не надеясь на свои молитвы,
Я прошенье Богу принесу.
И, перекрестившись многократно,
Попрошу прощения для всех.
Нет у нас в России виноватых,
Потому что мы виновны все!