Два вечных города Москва и Рим...

Полетаева Надежда
Два вечных города – Москва и Рим,
И оба – на семи холмах взошедших,
И каждый величав, непобедим
И славен памятью о днях прошедших.
Два словно мощных вечных близнеца,
Два вскормленных народным потом, кровью.
Так пусть не будет городам конца,
Родившим тысячи и тысячи героев!
Тут Минин и Пожарский, щит и меч,
Там Рем и Ромул, сыновья седой волчицы
Смогли бесстрашьем города сберечь.
И городам их смелостью гордиться!
И все подвластно этим городам,
Наполеон взирал, да не увидел
Насколько мощен дух и тут, и там.
Тот пропадет – захочет кто обидеть.
Из пепла выстроят, из грязи вознесут,
Восстанут Фениксом с пылающих пожаров.
Спасут вас, города, всегда спасут
Те, чей огонь в душе горяч и жарок!