Скрипка и кошка

Илья Батин
На произведение "Кошка и скрипка" автора Бэнни

Ссылка на оригинал:
http://www.stihi.ru/2003/07/17-589

Я подарю себе злую улыбку.
Я буду кошкой, ты будешь скрипкой.

Смычок струн коснется, неслышно и мягко,
Так кошка к душе прикасается лапкой.

И звуки умрут, и опять возродятся,
А я сквозь слезинки буду зло улыбаться.

Мелодия может быть нежной и сложной
А кошка умеет быть только кошкой.

Прижмется, согреет пушистой грудью,
Выпустит когти... Мурлычет - любит.

До сердца опять не достала немножко.
Ты будешь скрипкой, я буду кошкой.