Пробка на Волоколамском шоссе

Алексей Честнейшин
Туманное утро.
Турбулентное время.
Как джинн пробкой заткнуто
Моё поколение.
Колесо и дорога это символы движения в тупик.
Волоколамка загнала
Уже всерьёз и надолго
Себя в тоннель под каналом
«Москва – река Волга».
Кто знает, где выход в эпоху пик?

Похоже, что выдохся и мой «ниссан».
Холодным нынче выдался месяц нисан.

Я выключил «Наше»
И включил «Rock-FM».
Но и у них полно лажи,
Маеты и проблем.
На любых дорогах где вода, там и грязь.
В этих джунглях славных
Бесконечно обильных
Выживает слабый,
Погибает сильный.
Позади черно-белая вязь.

Порой заноет душа от боли, мысль сойдёт на нет.
Это значит не более, чем падение цены на нефть.

А за стеклом полумрак,
Непроглядная тишь.
И я счастлив как
Лабораторная мышь.
Я смотрю вокруг, - здесь воюют друг с другом слова.
В оболочке ненужной,
В хитиновом теле,
Мы здесь потому, что
Все мы так захотели.
Спираль ДНК вступила в свои права.

И лишь газообразное небо над твёрдой землей.
И лишь неприглядно и немо над мёртвой золой.