Говори, как зажёг звезду

Эльвира Насибуллина
Очарована магией голоса
О рожденьи твердящего звёзд,
Вероники сияют нам волосы,
Путь раскинулся Млечный как мост.

Звёзды ты зажигаешь ночью,
Обжигаясь от них порой,
Голос твой затуманит точно,
Ты покажешь мне мир неземной.

Ты расскажешь про синюю Вегу,
Про Барнард и чужие миры,
Ты подаришь нежданную веру
В безграничную мощь красоты.

Говори, слушать я не устану,
Говори, как зажёг ты звезду,
Как однажды, гуляя по саду,
Повстречал всех прекрасней одну.

О звезде Альтаир шепчешь нежно,
Не умея совсем ничего,
Только звёзды зажечь и надежду,
И наполнить квартиру теплом…

Звёзды больше не зажигаешь,
Астрофизиком стал и в любви
Счастье каждый день постигаешь,
Забывая ушедшие дни.

На плите две звезды сияют –
Те, что ты умел зажигать,
По утрам ностальгию встречают,
Будоражат душу опять.


Вдохновившись рассказом Сергея Лукьяненко "Человек, который многого не умел".

Иллюстрация Евгения Ремизова.