Лесовоз

Андрей Болоткин
Взревел КАМАЗ, пуская тучу,
Чернели сразу облака.
Преодолеть пытаясь кучу,
Он не жалеет вой движка.

И ржут упорные кобылы,
Форсунок выдавая звон.
А шины, словно крокодилы,
С настила вырывают стон.

Протекторы ломают ветки,
Пытаются тащить прицеп.
Деревьев крик, в железной клетке,
Туман рыдает им в ответ.

Там вонь, от спаленной соляры,
Дымит, как старый паровоз.
И плач, от сосен на поляне,
Оставит грозный лесовоз.