Между зимой и весной перелинка...

Татьяна Гостюхина
Лёгким кашне – над берёзами дымка,
В чистом ручье белоногая стайка.
Тает, всё тоньше становится спайка –
Между зимой и весной перелинка*.

Полнится соком осинник оживший.
Сосны взирают на мир просветлённо:
Позеленевшие черпают кроны
Радость любви из безоблачной ниши.

Из голубого небесного ситца
Льётся на землю весенняя милость.
Вербочкой нежной душа распустилась…
Тенькает сердце весёлой синицей...
___________               
*Перелинка – (местное) кокетка, вставка на одежде.
Здесь: переход, перемычка.
                23.03.2016.


Фото автора.