О сумме разума на планете

Александр Владимирович Чернышев
Глупость вовсе не заразна,
Но повсюду лезет рьяно,
Говорят, что сумма разума
На планете - постоянна.

Может, времени веление -
Мир враждой разрушить просто,
На Земле у населения -
Небывалый индекс роста.

Двести делится на триста,
Но итог не будет целым.
Нет мозгов у террориста,
Вот и ходим под прицелом.

Так и выглядят все странными,
Будто бы свихнулись разом,
Ведь тупеют даже - странами,
В дефиците нынче - разум.