Первобытная любовь

Анатолий Пименов
Любимым нелегко хранить очаг —
Смотреть, чтобы добытчик не зачах.
Найди пещеру в центре поселенья,
Двухкомнатную и без подселенья.

А в оную на вход повесить шкуру,
Наряд, чтоб подчеркнуть жены фигуру.
Она так вкусно мамонта готовит—
С травой обжарит, с корочкой без крови.

Ну как ей не добыть зелёный камень?
Ведь без него хранить непросто пламя.
Раскрасить стены зубрами в пещере…
Отмыть и переделать (всё по вере)

Сменилась мода нынче на косулей,
Ну, что же, не печалься — нарисую.
Зато в грязи вернувшись и проклятьях
Ты дома отдохнёшь в её объятьях.