Пигмалион

Ирина Лаврина
Ты смотришь, улыбаясь, со страницы,
Кому, когда и где – мне не понять.
Страничек виртуальных вереницы
Нередко мне доводится листать.
Ты знаешь обо мне совсем немного,
Точнее даже вовсе ничего,
Пытаюсь отточить красивость слога…
Но нет, пишу я здесь не для того.
Твой мысленно портрет рисую кистью.
Наверное, и ты рисуешь мой,
Под зимний снег и летний шелест листьев?
Где каждый штрих навеян в нем мечтой.
В безликий глядя город миллионный
Ты хочешь стать на миг Пигмалионом…