Ночь обняла уснувший город...

Жанна Волочанская
Ночь обняла уснувший город,
И жизнь как-будто замерла.
Никто не ищет для беседы повод,
И в полудрёме заскучала суета.

Лишь время отдыха не знает.
К рассвету приближая каждый шаг,
Внимательно за всеми наблюдает
И всё вокруг меняет, словно маг.

Вот-вот и защебечут звонко птицы,
Встречая радостно весеннюю зарю.
И прошлого перевернув страницы,
Расскажет новый день историю свою.