Влечет пройти путями Одиссея

Нина Шендрик
Рецензия на «Парусник» (Евгения Краснова)
http://www.stihi.ru/2016/03/22/4677

Неведомою силой колдовскою
Владеет волн таинственный напев.
И сердце вдруг сжимается тоскою
Изведать, что не сыщешь на земле.

Влечет пройти путями Одиссея,
Уплыть в туман под сенью парусов,
Свою печаль безбрежную рассеяв
В пучине вод у дальних берегов.

В чужих краях, где оплетают розы
Развалины, найти себе приют.
Домой вернуться рано или поздно.
Горит окно, где любят нас и ждут.



Художник Иваненко Михаил Александрович  "Одиссея" 2014г.

Влечет неведомою силой колдовскою,
Чарует синих волн задумчивый напев.
И море, и Гомер – все движется любовью.
Безумен будет тот, кто вызвал моря гнев.

Волна приветливая манит за собою
Уплыть за ветром вслед под сенью парусов,
Печали утолить и сердце успокоить,
За тридевять земель у дальних берегов.

Где воздух голубой и оплетают розы
Развалины веков, там радости приют.
Пускай, весь этот мир воображеньем создан,
Но есть в ночи окно, где любят нас и ждут.