Пушистый друг

Аксенова Мария
Был полдень. Солнечный. Уставший.
Тянулся полусонный день.
И, чувствам капельку поддавшись,
Душа манила мысли в тень.

Мурлыкал кот в дремоте сладкой.
Мой благодарный, добрый друг.
Его ленивые повадки
Впитали будто всё вокруг.

И блики жаркие от солнца
Его сильней манили в сон.
В его кошачьем сердце бьётся
Покой и счастье в унисон.

Ему тревог неведом облик.
Заботы не влекут его.
Он – просто добродушный котик –
Хранитель мира моего.

Он мне мурлычет песни счастья.
Пушистый друг души моей.
Он – средство от любых напастей,
И не найти его милей.

                17.03.16