Рождественское гадание

Амале
Очень хочу до зимы обрасти кожей.
А лучше всего - коричневой скорлупой.
Пусть детям в ладонях будет держать приятно.
Стану я грецким орехом, вполне вероятно.

...Сочельник уходит, забирая свои сантименты.
На ёлке висит Рождество, я и блёсткие ленты.
Утром домашние снимут меня и расколют,
Заветные мысли на вчерашней газете раскроют.
Распадусь послушно на ровные две половинки -
Полушарии съедены (едва уместились в ложбинки).
А всё несъедобное, прочее  и остальное,
Самое твёрдое, самое неосновное,
Отправим корабликом в дальние синие страны.
Будет плыть, пока тонкая свечка гореть не устанет.

… Чуть прищуришь глаза – и волна на волну набегает…
Тужит бледные щёки декабрь  - паруса надувает.