Мы тонких мыслей нити

Аксенова Мария
Нет никого ни в небе синеоком,
Ни в облаках пушистых, ледяных.
Нет и в пространстве высоты глубокой –
Никто не ждёт там наших душ живых.

Мы - просто обитатели вселенной.
Мы – тонких мыслей нити в пустоте.
Мыслитель – он лишь плод фантазий бренных,
И нет его в небесной высоте.

Всё очень просто: мы живём и дышим,
И умираем, забываясь сном.
И зов, тот , что порой в молитве слышим –
Он лишь надежд пустых немой синдром.

Мы – тоненькие мысли, взгляды, звуки.
Возникшие, пришедшие из вне.
И неустанно тянем наши руки
К тому, чего и нет в той вышине.

                15.03.16