Беспечность

Светлана Полинина
Я нынче беспечна под сенью платанов
Иду по брусчатке, иду мимо храмов
Я знаю доподлинно, знаю наверно,
Что бог, как и дьявол, что святость и скверна
Не в храмах, а всюду, причем равномерно,
Ах, я бы послушала дивное пенье
Монашек смиренных, сметая сомненья,
Но нынче прислушаюсь к города звуку,
Монетку влагая в просящую руку.