Касаясь лета Скерцо

Иван Баратынский
Зарницы лета просятся наружу

Апрельский ветер, не касаясь лиц

рвёт души.. холостому мужу

не в ноги кланяется.. ниц


Стилеты, Блок и Саперави

боковник и игристое вино

ещё добавим ласточку..  на храме

поют орлы и зело зелено


Метают письма.. Солнцу.. прямо с крыши

я голым вышел.. хорошо

Постой прохожий!.. не услышит

поговорю, однако, с небом.. шо


Да вот архангел.. ты постой, присядь, послушай

что перья.. я их не коснусь

прими снотворного от зелья

и бойся: больше не вернусь


Грех на районе шито - крыто

приметы лета просятся в окно

Собака спит.. она убита

брех да по сердцу.. всё равно


Шагаю попадя усталый

сапожник.. с привязи.. Ван Гог

Святая с плеч.. и снег рыдалый

мараю скерцо между строк


Весна – дешёвая примета

охочий душ плати калым

Не приходи ко мне раздета

касаясь.. лета.. молодым